UNTUK DISIARKAN : JUM’AT, 15 NOVEMBER 2013
REPORTER : DEA ALVI SORAYA
PARA
PEDAGANG YANG MEMBUKA LAHAN
BISNIS DI BIDANG KULINER SERING TERLIHAT MENJUAL DAGANGAN MEREKA DI AREA KAMPUS// TAPI/ BANYAK PARA PEDAGANG YANG MEMATOK HARGA TINGGI DAN TIDAK
MEMPERDULIKAN ISI KANTONG MAHASISWA// NAMUN
TAK SEDIKIT PULA PEDAGANG YANG MEMATOK HARGA YANG RELATIF MURAH DAN SANGAT
TERJANGKAU OLEH MAHASISWA//
SALAH SATUNYA
FARIS/ PEDAGANG AYAM BAKAR DI DAERAH PESANGGRAHAN INI MENGAKU BAHWA DIA
MEMANG MEMATOK HARGA YANG TERJANGKAU BAGI MAHASISWA/ KARENA
IA LEBIH MENGUTAMAKAN KEPUASAN PEMBELI DAN
MENYESUAIKAN DENGAN KANTONG MAHASISWA// FARIS SENDIRI HANYA MENGAMBIL UNTUNG
SEDIKIT DARI PENJUALAN AYAM BAKARNYA// DIA
JUGA BERKATA BAHWA ALASAN DARI MURAHNYA HARGA JUALANNYA KARENA POTONGAN AYAM
BAKARNYA LEBIH KECIL DIBANDINGKAN POTONGAN AYAM PADA UMUMNYA/ SELAIN
ITU LAHAN TEMPAT IA BERJUALAN PUN MASIH ALA KADARNYA SAJA//
DAN SETELAH
DILAKUKAN SURVEI/ TERBUKTI
DELAPAN DARI DUA BELAS MAHASISWA LEBIH MEMILIH MAKANAN MURAH DIBANDINGKAN
MAKANAN DI CAFE ATAU RESTORAN/ KARENA
SELAIN TERJANGKAU MAKANAN MURAH
PUN TIDAK KALAH ENAK DENGAN MAKANAN-MAKANAN RESTORAN///
0 komentar:
Posting Komentar