UNTUK
DISIARKAN : KAMIS 27 SEPTEMBER
2018
REPORTER :
THALITA ZADA AFFANDI
ORANG
INDONESIA/
TELAH MENEMPATKAN MAKANAN CEPAT SAJI /
SEPERTI
MI INSTAN MENJADI
PRIORITAS// BAHKAN/
DI
RUMAH-RUMAH/ BANYAK MASYARAKAT/ YANG MENYIMPAN STOK MI INSTAN SEBAGAI KEWAJIBAN// AKAN
TETAPI/ NIKMATNYA MI INSTAN/ TIDAK SETARA DENGAN
BAHAYANYA UNTUK TUBUH//
MESKI ENAK/ MURAH/
DAN PRAKTIS/ MI INSTAN DAPAT
MENINGKATKAN RAGAM RISIKO PENYAKIT BERBAHAYA//
MI INSTAN/ SECARA UMUM DIBUAT DARI TEPUNG/ GARAM / DAN MINYAK SAWIT// DALAM KEMASAN MI INI/ DILENGKAPI
BUMBU PERASA/
MINYAK/ DAN SAUS/ YANG KAYA KANDUNGAN MONOSODIUM
GLUTAMAT M-S-G DAN GARAM//
DILANSIR
DARI KOMPAS DOT COM/ MENURUT LAPORAN WORLD INSTANT NOODLES ASOSIATION
-WINA-/ TERNYATA KONSUMSI MI INSTAN DI INDONESIA/ PADA 2017 KEMARIN/
MENCAPAI JUMLAH MENGEJUTKAN / YAKNI 12,62 MILYAR// HAL INI BERHASIL MENEMPATKAN
INDONESIA/ SEBAGAI KONSUMEN MI INSTAN TERBESAR/ KEDUA DI DUNIA/ MELAMPAUI
JEPANG 5,66 MILYAR PORSI/ INDIA 5,42 MILYAR PORSI/ DAN VIETNAM 2,06 MILIAR
PORSI// POSISI TERATAS MASIH DITEMPATI OLEH CHINA/ DENGAN JUMLAH KONSUMSI SEBANYAK/
38,970 MILIAR// DENGAN ARITMATIKA SEDERHANA/ SEBANYAK 270 JUTA PORSIMI INSTAN/
DIMAKAN SETIAP HARINYA/ LAPORAN ITU BAHKAN MENYEBUTKAN/ TERLEPAS DARI AREA/ USIA/
DAN JENIS KELAMIN/ MI INSTAN BERADA SEBAGAI "MAKANAN
GLOBAL"//
MAHASISWA
FAKULTAS KEDOKTERAN JURUSAN KEDOKTERAN SEMESTER LIMA/ NURUL HANIFAH MENGATAKAN/ MENGONSUMSI MI INSTAN TERLALU SERING/ TIDAK BAIK BAGI TUBUH// KANDUNGAN M-S-G YANG BERBAHAYA/ KARENA TERGOLONG ZAT ADIKTIF
/ YANG DIGUNAKAN PADA SEMUA MAKANAN INSTAN// MENURUT NURUL/ M-S-G BISA MENIMBULKAN BERBAGAI
PENYAKIT/ MULAI DARI SAKIT KEPALA/ HINGGA SERANGAN JANTUNG///
0 komentar:
Posting Komentar