UNTUK DISIARKAN : SENIN 4 FEBUARI 2019
REPORTER : IRMA LUTFIANI ISMAIL
BELAKANGAN INI SESUATU YANG BERBAU KOREA MENJADI PEMBICARAAN HANGAT/ SALAH SATUNYA KULINER// MAKANAN YANG BERVARIATIF SERTA GENCARNYA MEMPERKENALKAN MELALUI MEDIA SOSIAL/ MERUPAKAN FAKTOR INDUSTRI KULINER DI NEGARA GINGSENG BERKEMBANG PESAT// MUKBANG ADALAH SIARAN AUDIOVISUAL YANG DITAYANGKAN ONLINE/ DIMANA PEMBAWA ACARA MENIKMATI MAKANAN DALAM JUMLAH BESAR DAN BERINTERAKSI DENGAN PENONTON// APAKAH POPULARITAS MUKBANG / MEMBERIKAN DAMPAK POSITIF? ATAU JUSTRU SEBALIKNYA?//
MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN F-K/ JURUSAN KEDOKTERAN/ SEMESTER TIGA/ DANU PRATAMA LESMANA MENGUNGKAPKAN/ FENOMENA YANG BERASAL DARI KOREA INI/ MEMILIKI SISI POSITIF DAN NEGATIF// SISI POSITIFNYA YAITU/ MENAMBAH NAFSU MAKAN DAN TEMAN DARI NEGARA LAIN/ NAMUN SISI NEGATIFNYA ANTARA LAIN/ PENYAKIT SEPERTI OBESITAS/ KOLESTEROL TINGGI/ JANTUNG DAPAT MENYERANG MEREKA DENGAN HOBI MUKBANG// IA MENJABARKAN/ MAKANAN SEIMBANG HARUS DILAKUKAN SETIAP HARI OLEH KAUM MUDA MAUPUN TUA KARENA/ TIDAK PERLU MAKAN BANYAK YANG PENTING ASUPAN UNTUK TUBUH TERPENUHI// DANU MENGUTARAKAN/ PEMERINTAH HARUS MELAKUKAN SOSIALISASI TERKAIT MUKBANG KARENA JIKA DIBIARKAN/ MASYARAKAT BISA TERJANGKIT PENYAKIT DAN MEMBUAT INDONESIA TIDAK SEHAT//
MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN F-I-KES/ JURUSAN KESEHATAN MASYARAKAT –KESMAS-/ SEMESTER TIGA/ PUTRI LIA SEPTIANI MENJELASKAN/ PORSI MAKAN YANG SUDAH DIATUR PADA PEDOMAN GIZI SEIMBANG P-G-S ADALAH/ WANITA MEMERLUKAN 2.125-2.250 KALORI PERHARI SEDANGKAN PRIA 2.625-2.725 KALORI PERHARI/ DAN DALAM SATU KALI PORSI MUKBANG KALORI YANG TERKANDUNG BEREBIHAN// MAKAN YANG BERLEBIHAN MENYEBAKAN PENYAKIT SEPERTI/ OBESITAS/ JANTUNG/ ASAM LAMBUNG DAN LAIN-LAIN// PUTRI BERHARAP/ MAHASISWA SEBAGAI MAKHLUK TERPELAJAR SEHARUSNYA LEBIH KRITIS DENGAN YANG TERJADI DISEKITAR/ MENGKAJI DAN MENGOBSERVASI ADALAH CARA UNTUK MENGETAHUI DAMPAK SUATU FENOMENA///
0 komentar:
Posting Komentar