UNTUK DISIARKAN: RABU 29 JANUARI 2020
REPORTER: RIZKA AMELIA
BANYAK ANGGAPAN AMANDEL ADALAH PENYAKIT PADA TENGGOROKAN// PADA DASARNYA/ AMANDEL MERUPAAN ORGAN TUBUH DI BELAKANG TENGGOROKAN/ YANG MENYERUPAI DUA BANTALAN JARINGAN BERBENTUK OVAL// AMANDEL MENGANDUNG LEOKOSIT YANG BERFUNGSI SEBAGAI SISTEM IMUN TUBUH/ UNTUK MENJAGA TUBUH DARI VIRUS/ MELALUI PENYARINGAN PROSES MASUKNYA MAKANAN KE DALAM MULUT// AMANDEL YANG TERINFEKSI AKAN KEHILANGAN FUNGSINYA DAN MENJADI BENGKAK// PERADANGAN AMANDEL AKAN MENGGANGGU SISTEM IMUN TUBUH YANG LAIN/ KARENA TIDAK ADA PENGHALAU VIRUS MELALUI MULUT//
MELALUI SURVEI YANG DILAKUKAN GOOGLE/ RADANG AMANDEL TERJADI SERATUS LIMA PULUH KASUS PER TAHUN/ DI RUMAH SAKIT SELURUH INDONESIA// SAAT TENGGOROKAN TIDAK DALAM KONDISI BAIK/ DAN TIDAK CEPAT DITANGANI AKAN MEMICU PERADANGAN PADA AMANDEL// DIKUTIP DARI ALODOKTER/ RADANG AMANDEL BIASA TERJADI PADA ANAK KISARAN UMUR TIGA SAMPAI TUJUH TAHUN/ KARENA SISTEM IMUN TUBUH BELUM SEMPURNA/ MAKA ANAK-ANAK LEBIH MUDAH TERJANGKIT PENYAKIT DAN INFEKSI// GAYA HIDUP ANAK MUDA YANG TERKESAN BEBAS SEPERTI MEROKOK DAN MINUM ALKOHOL MENJADI SALAH SATU PENYEBAB PERADANGAN DAN PEMBENGKAKAN PADA AMANDEL// TERLALU BANYAK MAKAN MASAKAN YANG BANYAK MENGANDUNG GARAM DAN PENYEDAP RASA/ JUGA DAPAT MEMICU PEMBENGKAKAN AMANDEL//
MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN -FIKES-/ JURUSAN ILMU KEPERAWATAN SEMESTER TIGA/ YELI PUA MENGATAKAN/ MENGHINDARI RADANG PADA AMANDEL DENGAN MENJAGA POLA MAKAN/ MENGINDARI ASUPAN MAKANAN YANG CENDERUNG MEMILIKI RASA YANG KUAT/ APALAGI MENGGUNAKAN PENYEDAP RASA YANG MENGANDUNG MONO SODIUM GLUTAMAT M-S-G/ KARENA ZAT TERSEBUT MENGANDUNG ASAM AMINO YANG TINGGI/ DAN DAPAT MEMICU PEMBENGKAKAN PADA AMANDEL// PENYEDAP RASA DAPAT DIGANTI DENGAN MENGGUNAKAN GARAM LAUT BERYODIUM TINGGI/ ATAU GARAM LAUT HIMALAYA///
REPORTER: RIZKA AMELIA
BANYAK ANGGAPAN AMANDEL ADALAH PENYAKIT PADA TENGGOROKAN// PADA DASARNYA/ AMANDEL MERUPAAN ORGAN TUBUH DI BELAKANG TENGGOROKAN/ YANG MENYERUPAI DUA BANTALAN JARINGAN BERBENTUK OVAL// AMANDEL MENGANDUNG LEOKOSIT YANG BERFUNGSI SEBAGAI SISTEM IMUN TUBUH/ UNTUK MENJAGA TUBUH DARI VIRUS/ MELALUI PENYARINGAN PROSES MASUKNYA MAKANAN KE DALAM MULUT// AMANDEL YANG TERINFEKSI AKAN KEHILANGAN FUNGSINYA DAN MENJADI BENGKAK// PERADANGAN AMANDEL AKAN MENGGANGGU SISTEM IMUN TUBUH YANG LAIN/ KARENA TIDAK ADA PENGHALAU VIRUS MELALUI MULUT//
MELALUI SURVEI YANG DILAKUKAN GOOGLE/ RADANG AMANDEL TERJADI SERATUS LIMA PULUH KASUS PER TAHUN/ DI RUMAH SAKIT SELURUH INDONESIA// SAAT TENGGOROKAN TIDAK DALAM KONDISI BAIK/ DAN TIDAK CEPAT DITANGANI AKAN MEMICU PERADANGAN PADA AMANDEL// DIKUTIP DARI ALODOKTER/ RADANG AMANDEL BIASA TERJADI PADA ANAK KISARAN UMUR TIGA SAMPAI TUJUH TAHUN/ KARENA SISTEM IMUN TUBUH BELUM SEMPURNA/ MAKA ANAK-ANAK LEBIH MUDAH TERJANGKIT PENYAKIT DAN INFEKSI// GAYA HIDUP ANAK MUDA YANG TERKESAN BEBAS SEPERTI MEROKOK DAN MINUM ALKOHOL MENJADI SALAH SATU PENYEBAB PERADANGAN DAN PEMBENGKAKAN PADA AMANDEL// TERLALU BANYAK MAKAN MASAKAN YANG BANYAK MENGANDUNG GARAM DAN PENYEDAP RASA/ JUGA DAPAT MEMICU PEMBENGKAKAN AMANDEL//
MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN -FIKES-/ JURUSAN ILMU KEPERAWATAN SEMESTER TIGA/ YELI PUA MENGATAKAN/ MENGHINDARI RADANG PADA AMANDEL DENGAN MENJAGA POLA MAKAN/ MENGINDARI ASUPAN MAKANAN YANG CENDERUNG MEMILIKI RASA YANG KUAT/ APALAGI MENGGUNAKAN PENYEDAP RASA YANG MENGANDUNG MONO SODIUM GLUTAMAT M-S-G/ KARENA ZAT TERSEBUT MENGANDUNG ASAM AMINO YANG TINGGI/ DAN DAPAT MEMICU PEMBENGKAKAN PADA AMANDEL// PENYEDAP RASA DAPAT DIGANTI DENGAN MENGGUNAKAN GARAM LAUT BERYODIUM TINGGI/ ATAU GARAM LAUT HIMALAYA///
0 komentar:
Posting Komentar