Berita untuk disiarkan pada program NEWSTAINMENT, Senin-Jum'at pukul 09.00-10.00 WIB

Rabu, 05 Februari 2020

PENUHI KEBUTUHAN GIZI DENGAN KONSUMSI EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA

10.08 Posted by Newsroom rdk , , No comments
UNTUK DISIARKAN: KAMIS 6 FEBRUARI 2020
REPORTER: RIZKA AMELIA

KEBUTUHAN GIZI SESEORANG DITENTUKAN  DARI USIA/ DAN JUMLAH AKTIVITAS YANG DILAKUKAN// PROGRAM PEMERINTAH MENGANJURKAN PELAJAR/ MEMBIASAKAN SARAPAN PAGI DAN MAKAN MAKANAN YANG MENGANDUNG EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA/ DEMI MENCETAK GENERASI PENERUS BANGSA YANG SEHAT DAN BUGAR// BEBERAPA KANTIN SEKOLAH JUGA MENCIPTAKAN INOVASI DENGAN MENJUAL MAKANAN SEHAT/ NAMUN TERKADANG/ YANG DIJUAL BELUM TENTU MENGANDUNG UNSUR EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA//

DIKUTIP KOMPAS DOT COM/ EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA MENYANTUMKAN KARBOHIDRAT/ PROTEIN/ LEMAK/ VITAMIN/ DAN KALSIUM DALAM SATU MENU MAKANAN/ SEDANGKAN GIZI SEIMBANG MEMPERKECIL CAKUPANNYA/ DENGAN MENYESUAIKAN ASUPAN GIZI SESEORANG// AHLI GIZI SEKALIGUS GURU BESAR DI INSTITUT PERTANIAN BOGOR I-P-B/ PROFESOR SOEKIRMAN MENGATAKAN/ JIKA MENGONSUMSI MAKANAN YANG MENGANDUNG LIMA KELOMPOK MAKANAN/ TANPA MELIHAT GIZI YANG TERKANDUNG SESUAI KEBUTUHAN SESEORANG/ POLA MAKAN TERSEBUT DIANGGAP TIDAK SEHAT// PADA PEDOMAN GIZI SEIMBANG P-S-G/ ANAK KECIL MEMBUTUHKAN ASUPAN KARBOHIDRAT/ LEMAK/ DAN PROTEIN UNTUK MEMBANTU TUMBUH KEMBANGNYA/ SEDANGKAN REMAJA LEBIH MEMBUTUHKAN VITAMIN DAN PROTEIN/ UNTUK MEMBANTU KINERJA OTAK/ ORANG DEWASA LEBIH MEMBUTUHKAN VITAMIN/ UNTUK MENUNJANG KESTABILAN TUBUH HINGGA MASA TUA NANTI// PRINSIP EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA MENYAMARATAKAN KEBUTUHAN GIZI SETIAP KALANGAN USIA/ SEDANGKAN P-S-G/ MELIHAT KEBUTUHAN GIZI SESEORANG TERGANTUNG DARI USIA DAN SEBERAPA BERAT AKTIVITAS YANG DILAKUKAN//

MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN -FIKES-/ JURUSAN ILMU KEPERAWATAN/ SEMESTER EMPAT/ VURINDA ANGRAINI MENGATAKAN/ MAKANAN ATAU MINUMAN DAPAT DIKATAKAN MENGANDUNG GIZI SEIMBANG/ JIKA MAKANAN TERSEBUT SESUAI DENGAN PORSINYA/ DAN MENGANDUNG UNSUR-UNSUR EMPAT SEHAT LIMA SEMPURNA// DALAM SEHARI/ ASUPAN RATA-RATA YANG DIBUTUHKAN MANUSIA ADALAH TIGA RIBU PERKALORI// DIRINYA MENYARANKAN/ UNTUK MEMASUKAN SAYUR DAN BUAH DALAM MENU MAKANAN/ KARENA VITAMIN TERSEBUT MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH SECARA ALAMI/ DAN MENGONSUMSI PROTEIN UNTUK MEMBANTU PERKEMBANGAN OTAK// DIRINYA MENAMBAHKAN/ JANGAN MEMBIASAKAN MINUM TEH SETELAH MAKAN/ KARENA TEH MENGANDUNG ASAM TANNIN DAN POLIFENNOL/ YANG DAPAT MELURUHKAN GIZI DARI MAKANAN YANG TELAH DIKONSUMSI///

0 komentar:

Posting Komentar