UNTUK DISIARKAN : SENIN 25 JANUARI 2021
REPORTER : DIAH AYU
HARI GIZI NASIONAL H-G-N DIPERINGATI SETIAP 25
JANUARI// DENGAN TUJUAN/ MEMPERINGATI DIMULAINYA PENGKADERAN TENAGA GIZI INDONESIA/
DENGAN BERDIRINYA SEKOLAH JURU PENERANG MAKANAN OLEH LEMBAGA MAKANAN MASYARAKAT
L-M-R/ PADA 25 JANUARI SILAM// SELAIN ITU/ UNTUK MENGGALANG KEPEDULIAN DAN MENINGKATKAN KOMITMEN MASYARAKAT/
UNTUK BERSAMA MEMBANGUN GIZI MENUJU BANGSA SEHAT BERPRESTASI/
MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PRODUKSI PANGAN BERKELANJUTAN//
PERINGATAN H-G-N KE-61 KALI INI BERTEMA REMAJA
SEHAT BEBAS ANEMIA//
ANGGOTA CENTER OF INDONESIAN
MEDICAL STUDENTS ACTIVITIES –CIMSA- -UIN-
JAKARTA/ FARAH DITA ANGGRAINI MENGATAKAN/
ANEMIA ADALAH KONDISI TERJADINYA PENURUNAN HEMOGLOBIN H-B DI
BAWAH BATAS NORMAL// PROPOSI
BATASAN NORMAL TERSEBUT DITENTUKAN DARI USIA DAN JENIS KELAMIN// DIRINYA MENUTURKAN/ ASUPAN GIZI DENGAN ANEMIA MEMILIKI KORELASI// PENURUNAN JUMLAH ZAT BESI/
ASAM FOLAT/ DAN VITAMIN B-12 DI DALAM
DARAH/ TERMASUK PENYEBAB TERJADINYA ANEMIA/ KARENA ZAT
TERSEBUT PENTING DALAM PEMBENTUKAN
SEL DARAH MERAH// MAHASISWA
FAKULTAS KEDOKTERAN TERSEBUT MELANJUTKAN/ SELAIN
ANEMIA/
PERMASALAHAN GIZI DI INDONESIA ADA
MALNUTRISI/ STUNTING/ PENYAKIT
INFEKSI DAN KRONIK YANG BEREFEK JANGKA PENDEK MENJADI CEPAT LELAH/
KEHILANGAN KONSENTRASI/ DAN RENTAN
TERKENA PENYAKIT// LALU/ EFEK JANGKA PANJANGNYA YAKNI GANGGUAN TUMBUH KEMBANG/
KECERDASAN/ DAN MENTAL//
MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN –FIKES-/ JURUSAN KESEHATAN MASYARAKAT
–KESMAS-/
SEMESTER SEBELAS/ AZMA DWI MENGUNGKAPKAN/ UNTUK MENCEGAH ANEMIA DIPERLUKAN MAKANAN YANG MENGANDUNG
PROTEIN/ VITAMIN/ MINERAL/ DAN ZAT BESI// SEBENARNYA/ ASUPAN GIZI YANG DIBUTUHKAN TERGANTUNG PERHITUNGAN INDEKS
MASSA TUBUH MASING-MASING// NAMUN/ HARUS TETAP MENGONSUMSI GIZI SEIMBANG// DIRINYA MENEGASKAN/ REMAJA HARUS MENINGKATKAN KEBUTUHAN
GIZINYA/ BISA DENGAN PERBANYAK MINUM AIR PUTIH/ MAKAN TIDAK BERLEBIHAN/ SEMPATKAN
KONSUMSI BUAH DAN SAYUR/ SERTA MENGURANGI MAKANAN INSTAN///
0 komentar:
Posting Komentar