Berita untuk disiarkan pada program NEWSTAINMENT, Senin-Jum'at pukul 09.00-10.00 WIB

Senin, 05 September 2022

PEMERINTAH WUJUDKAN VARIETAS PADI BERNUTRISI GUNA ATASI STUNTING

UNTUK DISIARKAN: SELASA 06 SEPTEMBER 2022

REPORTER: SURYA MAHMUDA

HASIL SURVEI STATUS GIZI NASIONAL TAHUN 2022 ANGKA STUNTING DI INDONESIA MASIH MENUNJUKKAN ANGKA TERTINGGI DI 24 KOMA EMPAT PERSEN// PEMERINTAH TERUS BERUPAYA MENGATASI MASALAH STUNTING MELALUI KEMENTERIAN PERTANIAN -KEMENTAN- DENGAN MENGGANDENG INTERNATIONAL RICE RESEARCH INSTITUTE -IRRI- UNTUK MENGEMBANGKAN VARIETAS PADI BERNUTRISI DI INDONESIA//

ALUMNI FAKULTAS ILMU KESEHATAN -FIKES-/ JURUSAN KESEHATAN MASYARAKAT -KESMAS- 2022/ VERNANDA EKA HARDIANTO MENGATAKAN/ SEBAGAI NEGARA DENGAN ANGKA STUNTING YANG  MELEBIHI PREVALENSIA/ INDONESIA MEMANG HARUS TANGGAP DALAM MENGATASI PERMASALAHAN GIZI BURUK// STUNTING ADALAH SUATU KONDISI YANG MENGHAMBAT PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN ANAK AKIBAT KURANGNYA ASUPAN GIZI DALAM WAKTU LAMA// PEMENUHAN GIZI PADA ANAK DAN PASANGAN USIA SUBUR MERUPAKAN LANGKAH TEPAT MENCEGAH STUNTING SEJAK DINI// DIRINYA MENAMBAHKAN/ PASOKAN BAHAN POKOK BERKUALITAS JUGA HARUS DISEBAR MERATA KE SELURUH DAERAH AGAR MASYARAKAT  MEMPEROLEH ASUPAN GIZI YANG SEIMBANG DAN ANGKA STUNTING DI INDONESIA DAPAT TERUS MENURUN//

MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN -FIKES-/ JURUSAN KESEHATAN MASYARAKAT -KESMAS-/ SEMESTER TIGA/ DZAKIYYATUL ATIQOH MENUTURKAN/ PENINGKATAN MUTU BAHAN POKOK MELALUI BERAGAM INOVASI MEMANG DIPERLUKAN// MAYORITAS MASYARAKAT INDONESIA MENGKONSUMSI NASI DALAM PEMENUHAN GIZI DI INDONESIA// KERJASAMA DENGAN -IRRI- SEBAGAI LEMBAGA RISET PADI INTERNASIONAL DAPAT MEMBUKA INOVASI LUAS TERKAIT PENGEMBANGAN VARIETAS PADI BERNUTRISI/ SEHINGGA KUALITAS BAHAN POKOK DAPAT TERUS TERJAMIN// DIRINYA MENAMBAHKAN/ LANGKAH YANG DAPAT DILAKUKAN ORANG TUA DEMI MENCEGAH GIZI BURUK/ SALAH SATUNYA MEMENUHI NUTRISI IBU SELAMA KEHAMILAN/ SEHINGGA JANIN DI KANDUNGAN DAPAT SEHAT DAN MEMILIKI GIZI YANG CUKUP///

 


0 komentar:

Posting Komentar