Berita untuk disiarkan pada program NEWSTAINMENT, Senin-Jum'at pukul 09.00-10.00 WIB

Sabtu, 24 Juli 2021

PENTINGNYA ASUPAN PANGAN YANG BERGIZI DI MASA PANDEMI

UNTUK DISIARKAN: SENIN 26 JULI 2021

REPORTER: SASTRA YUDHA

 

KASUS POSITIF –COVID- 19 YANG MENINGKAT/ MEMBUAT PEMERINTAH MENGAMBIL KEBIJAKAN PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN P-P-K-M// HAL TERSEBUT MEMENGARUHI  DI BERBAGAI SEKTOR/ TERMASUK SULITNYA PASOKAN PANGAN UNTUK MENCUKUPI KEBUTUHAN NASIONAL// SEJALAN DENGAN ITU/ PADA KAMIS KEMARIN/ CENTER FOR POLICY STUDIES MENGGELAR WEBINAR YANG BERTAJUK/ “MEMENUHI HAK ATAS PANGAN BERGIZI SELAMA –COVID- 19”//

KEPALA SUB BAGIAN KERJASAMA REGIONAL/ KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA –KEMENKUMHAM-/ RINI WULANDARI MENGATAKAN/ PADA AKHIR 2021 ADA DUA KOMA TUJUH JUTA MASYARAKAT INDONESIA YANG MEMASUKI GARIS KEMISKINAN// MENURUNNYA DAYA BELI MASYARAKAT DI INDONESIA/ SERTA HARGA PANGAN YANG TIDAK STABIL DAPAT MEMBERI DAMPAK PADA ASUPAN PANGAN YANG BERNUTRISI// SELAIN ITU/ MENURUNNYA PENDAPATAN MASYARAKAT SEKARANG/ BERBANDING TERBALIK DENGAN BAHAN PANGAN BERNUTRISI YANG SEMAKIN SULIT DIDAPAT// HAL TERSEBUT DAPAT MENGAKIBATKAN MENINGKATNYA RESIKO MALNUTRISI SELAMA MASA PANDEMI –COVID- 19// MAKA/ HAL TERSEBUT DIPERLUKAN KEBIJAKAN UNTUK DAPAT MENINGKATKAN AKSES MASYARAKAT TERHADAP PANGAN YANG BERNUTRISI//

KETUA SENAT MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN –SEMA- -FIKES-/ ABIDZAR MENGUNGKAPKAN/ PANGAN YANG BERGIZI ADALAH MAKANAN YANG SEIMBANG// MENGONSUMSI MAKANAN YANG BERGIZI SERTA BERNUTRISI ADALAH HAL YANG PENTING/ KARENA MENGONSUMSI MAKANAN TERSEBUT DAPAT MENINGKATKAN SISTEM KEKEBALAN TUBUH/ DAN MENURUNKAN RISIKO PENYAKIT KRONIS DAN PENYAKIT INFEKSI// MENURUTNYA/ PADA MASA PANDEMI SEKARANG/ SESEORANG YANG MEMILIKI PENYAKIT PENYERTA AKAN LEBIH RENTAN TERTULAR/ SEHINGGA/ MENGONSUMSI MAKANAN YANG BERGIZI SERTA BERNUTRISI/ DAPAT MENGURANGI RISIKO RENTAN TERTULAR/ UNTUK SEORANG YANG MEMILIKI PENYAKIT PENYERTA MAUPUN TIDAK///

0 komentar:

Posting Komentar