Berita untuk disiarkan pada program NEWSTAINMENT, Senin-Jum'at pukul 09.00-10.00 WIB

Selasa, 18 Maret 2025

INOVASI PANGAN LOKAL/ DUKUNG KEBERLANJUTAN TRADISI BUDAYA

07.14 Posted by Newsroom rdk , No comments

UNTUK DISIARKAN: RABU 19 MARET 2025

WARTAWAN: YUZKA AL-MALA

MINGGU KEMARIN/ MENTERI KEBUDAYAAN -MENBUD-/ FADLI ZON MENEKANKAN/ SEKTOR PANGAN LOKAL DIAKUI SEBAGAI SALAH SATU BAGIAN YANG SANGAT PENTING/ DALAM KEMAJUAN BUDAYA DI INDONESIA// KETAHANAN PANGAN LOKAL DI INDONESIA MEMILIKI RELEVANSI/ YANG SIGNIFIKAN DALAM MENJAGA KEBERLANJUTAN TRADISI/ SERTA MENDUKUNG SWASEMBADA PANGAN//

MAHASISWA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI FST/ JURUSAN KIMIA/ SEMESTER DELAPAN/ FATIMAH NADA MENYAMPAIKAN/ SALAH SATU CARA YANG DIANGGAP EFEKTIF/ UNTUK MENGEMBALIKAN ADAT ISTIADAT/ DAN BUDAYA INDONESIA YANG HAMPIR PUNAH ADALAH MELALUI KEBIJAKAN/ YANG DIRANCANG OLEH -MENBUD-// MELALUI PARTISIPASI AKTIF DALAM BERBAGAI KEGIATAN BUDAYA/ SEPERTI FESTIVAL SENI/ PELATIHAN TRADISIONAL/ SERTA PENYEBARAN INFORMASI MELALUI MEDIA SOSIAL -MEDSOS-/ GENERASI MUDA DAPAT MENJADI AGEN PERUBAHAN/ YANG MENJAGA KEBERLANJUTAN BUDAYA//

MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM FSH/ JURUSAN ILMU HUKUM IH/ SEMESTER DELAPAN/ CELINA AULIYA DESFANI MENJELASKAN/ SEBAGAI GENERASI MUDA INDONESIA/ PERAN AKTIF DALAM MELESTARIKAN BUDAYA SANGATLAH PENTING// HAL TERSEBUT DAPAT DILAKUKAN MELALUI BERBAGAI SEKTOR/ TERMASUK INOVASI DALAM PENGENALAN MAKANAN INDONESIA KE KANCAH INTERNASIONAL// DI SISI LAIN/ PANGAN MENGANDUNG NILAI LUHUR/ DAN FILOSOFI YANG MENDALAM//

0 komentar:

Posting Komentar