UNTUK DISIARKAN: KAMIS 3 JULI 2025
REPORTER: YUZKA AL-MALA
RABU KEMARIN/ KEPALA BADAN PANGAN NASIONAL -BAPANAS-/ ARIEF PRASETYO MENGHIMBAU/ KEBIASAAN MENGKONSUMSI NASI SECARA BERLEBIHAN/ TANPA MEMPERHATIKAN KANDUNGAN GIZI YANG DIBUTUHKAN OLEH TUBUH/ MASIH SERING DILAKUKAN OLEH MASYARAKAT INDONESIA// KONDISI TERSEBUT SEBAGAI SALAH SATU POLA KONSUMSI YANG TIDAK SEIMBANG//
MAHASISWA FAKULTAS DAKWAH DAN ILMU KOMUNIKASI F-D-I-KOM/ JURUSAN KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM K-P-I/ SEMESTER DELAPAN/ KHALISHA ATHA NADIFA MENYAMPAIKAN/ FAKTOR YANG MENYEBABKAN TINGGINYA KONSUMSI NASI SECARA BERLEBIHAN ADALAH ADANYA STATUS INDONESIA SEBAGAI SALAH SATU NEGARA PENGHASIL BERAS TERBESAR DI DUNIA// APABILA/ DIKONSUMSI SECARA BERLEBIHAN TANPA DIIMBANGI ASUPAN GIZI LAINNYA/ KETERGANTUNGAN TERSEBUT DAPAT MENIMBULKAN BERBAGAI DAMPAK NEGATIF SEPERTI/ RISIKO KEKURANGAN NUTRISI/ GANGGUAN SISTEM PENCERNAAN/ HINGGA PENINGKATAN RISIKO TERKENA PENYAKIT METABOLIK//
MAHASISWA FAKULTAS ILMU KESEHATAN -FIKES-/ JURUSAN KESEHATAN MASYARAKAT -KESMAS-/ SEMESTER EMPAT NAJWA CHAIRUNNISA MENGATAKAN/ DENGAN MENERAPKAN POLA MAKAN YANG SEIMBANG DAN TERKONTROL/ KESEHATAN TUBUH DAPAT DIPERTAHANKAN SECARA OPTIMA// DI SISI LAIN/ RISIKO TERKENA BERBAGAI PENYAKIT JUGA DAPAT DICEGAH SEJAK DINI /MELALUI ASUPAN GIZI YANG TEPAT. MELALUI HIMBAUAN TERSEBUT/ SELURUH PIHAK BAIK DARI UNSUR PEMERINTAH MAUPUN MASYARAKAT DIHARAPKAN DAPAT BEKERJA SAMA/ UNTUK MENINGKATKAN KESADARAN AKAN PENTINGNYA PENERAPAN POLA MAKAN SEHAT/ SERTA PEMENUHAN KECUKUPAN GIZI DALAM SETIAP KONSUMSI MAKANAN HARIAN///
0 komentar:
Posting Komentar