Berita untuk disiarkan pada program NEWSTAINMENT, Senin-Jum'at pukul 09.00-10.00 WIB

Rabu, 14 Juli 2021

PENTINGNYA PERHATIKAN SERTIFIKASI DAN LOGO HALAL PADA SUATU PRODUK

UNTUK DISIARKAN: JUMAT 16 JULI 2021

REPORTER: VANIA FEBRIANA FRISKANDIAR

 

PADA RABU KEMARIN/ KELOMPOK KULIAH KERJA NYATA K-K-N KARSA PANDITA 185 MENGGELAR WEBINAR SEBAGAI SALAH SATU RANGAKAIAN KEGIATAN K-K-N// WEBINAR TERSEBUT DIGELAR MELALUI ZOOM DENGAN MENGUSUNG TEMA “SOSIALISASI PRODUK HALAL”/ YANG MEMBAHAS PERIHAL PENTINGNYA MEMERHATIKAN KEHALALAN SUATU PRODUK//

GURU BESAR FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS F-E-B/ SEKALIGUS PEMBICARA DALAM WEBINAR TERSEBUT/ MUNIATY AISYAH MENGATAKAN/ UNTUK MENGETAHUI PRODUK HALAL DAN HARAM/ HARUS BERDASARKAN REFERENSI AL-QURAN DAN HADIS// DALAM ISLAM/ PRODUK-PRODUK YANG DIHARAMKAN ADALAH PRODUK YANG MENGANDUNG BANGKAI/ DARAH/ DAGING BABI/ DAGING HEWAN YANG DISEMBELIH ATAS NAMA SELAIN ALLAH/ DAN DAGING HEWAN YANG DIBUNUH BUKAN DENGAN CARA DISEMBELIH// MAKA/ PRODUK YANG HALAL UNTUK DIKONSUMSI ADALAH PRODUK YANG BEBAS DARI ALKOHOL/ DAN BEBAS DARI SEGALA HAL YANG BERSANGKUTAN DENGAN BINATANG DALAM KATEGORI HARAM LAINNYA// MUNIATY MENEGASKAN/ PRODUK BERKATEGORI HALAL DAN HARAM TIDAK UNTUK PRODUK MAKANAN SAJA// NAMUN/ UNTUK PRODUK KECANTIKAN/ DAN KESEHATAN// MAKA/ PENTING UNTUK MEMERHATIKAN SERTIFIKASI ATAU LOGO HALAL YANG ADA PADA PRODUK YANG AKAN KITA KONSUMSI//

KETUA KELOMPOK K-K-N KARSA PANDITA 185/ MUHAMMAD RAMA FARHAN BILLAH MENUTURKAN/ DIPILIHNYA TEMA TERSEBUT UNTUK MENGIMBAU MASYARAKAT AGAR LEBIH SELEKTIF DALAM MEMBELI SUATU PRODUK// TERLEBIH/ MASA BERAT YANG HARUS DILALUI AKIBAT –COVID- 19/ MENJADI ALASAN BEBERAPA PEDAGANG UNTUK MENJUAL PRODUK-PRODUK TANPA KEJELASAN HALAL DAN HARAMNYA// DIRINYA BERHARAP/ WEBINAR TERSEBUT DAPAT MENJADI WADAH UNTUK MENAMBAH WAWASAN MASYARAKAT DALAM MEMILIH PRODUK HALAL UNTUK DIKONSUMSI// SELAIN ITU/ PARA PESERTA DAPAT LEBIH MEMERHATIKAN BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN DALAM SUATU PRODUK/ DAN LEBIH TELITI MEMERHATIKAN LOGO HALAL DALAM KEMASAN PRODUK///

0 komentar:

Posting Komentar