UNTUK DISIARKAN: RABU 2 OKTOBER 2024
REPORTER: KEYZAR DEVARIO
BADAN PANGAN NASIONAL -BAPANAS- MENCATAT/ SEBANYAK 30 PERSEN MAKANAN TERBUANG PER TAHUN DI INDONESIA/ YANG TERHITUNG HINGGA SEPTEMBER 2024// -BAPANAS- JUGA TELAH MENDORONG PEMERINTAH/ AGAR MEMBUAT PERATURAN TERKAIT FOOD LOSS DAN FOOD WASTE// NAMUN UNTUK RENCANA TERDEKAT/ USUL DATANG AGAR DITERBITKAN PERATURAN PRESIDEN -PERPRES- TERLEBIH DAHULU//
MAHASISWA FAKULTAS ILMU TARBIYAH DAN KEGURUAN F-I-T-K/ JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI P-B/ SEMESTER LIMA/ SAKHA SANTOSA MENUTURKAN/ INISIASI PENGAJUAN -PERPRES- HARUS DILAKUKAN// HAL TERSEBUT MENGINGAT BAHWA SEKITAR 300 KILOGRAM MAKANAN PER ORANG/ TERBUANG SETIAP TAHUNNYA DI INDONESIA// JIKA BISA MENGURANGI SETIDAKNYA 50 PERSEN DARI JUMLAH TERSEBUT/ MAKA KEBUTUHAN AKAN PRODUK IMPOR BISA DITEKAN SECARA LEBIH SIGNIFIKAN// MAKA/ MASYARAKAT BISA MENGALOKASIKAN LEBIH BANYAK SUMBER DAYA UNTUK MEMPRODUKSI PANGAN LOKAL/ DAN INOVASI POSITIF LAINNYA//
MAHASISWA FAKULTAS DAKWAH DAN ILMU KOMUNIKASI F-D-I-KOM/ JURUSAN MANAJEMEN DAKWAH M-D/ SEMESTER TIGA/ MUHAMMAD GUFRON MENANGGAPI/ JIKA PEMERINTAH LEBIH AKTIF DALAM MENGINISIASI KEBIJAKAN UNTUK MENGURANGI FOOD WASTE/ DAMPAKNYA PASTI AKAN BESAR// MISALNYA/ DENGAN PROGRAM INSENTIF BAGI PETANI YANG BISA MEMPRODUKSI PANGAN SECARA BERKELANJUTAN///
0 komentar:
Posting Komentar